Restaurant GinYuu in Stuttgart von Ippolito Fleitz Group

 

 

Kent Hahne, Mitbegründer der Restaurantkette Vapiano,setzt bei seinem jüngsten Projekt GinYuu auf panasiatisch-pazifische Küche. Die Ende 2014 in Stuttgart eröffnete Filiale trägt die Handschrift der ortsansässigen Ippolito Fleitz Group. Erklärtes Ziel der Gestalter war es, den Besucher in die exotische Genusswelt Asiens eintauchen und dabei den Trubel des benachbarten Einkaufszentrums vergessen zu lassen. Nach dem Erhalt der Chipbezahlkarte bestellt der Gast sein Gericht direkt in der Küche und schaut den Köchen bei der Zubereitung zu, bevor er sich für eines der unterschiedlichen Sitzplatzangebote entscheidet: Kommunikativ am langen Sofa entlang der Fensterfront, auf Barhockern an hohen Tischen, an einem der Tische mitten im Raum oder eben zurückgezogen im lauschigen Separee. Holz in unterschiedlicher Farbe, Art und Verarbeitung bildet das tonangebende Material. Dazu erzählen handbemalte Fliesen der Grafikerin Claudia Wagner Geschichten aus der pazifisch-asiatischen Welt. cs

 

 

Entwurf: Ippolito Fleitz Group, Augustenstraße 87, 70197 Stuttgart

Bauherr: Apeiron Restaurant & Retail Mangement GmbH

Standort: Mailänder Platz 7, 70173 Stuttgart

Fertigstellung: 10/ 2014

Fotos: Zooey Braun

Partner